Organische Düngerlösung
Alginamin ist eine organische Suspension hochkonzentrierter Algen und Aminosäuren.
Alginamin wird als Blattdünger sowie auch zur Fertigation im Obst-, Gemüse- und Weinbau
eingesetzt. Durch den hohen Auxin-Gehalt in Alginamin unterstützt es das Zellwachstum
und stimuliert das Wurzelwachstum.
Eigenschaften:
- unterstützt das Zellwachstum
- erhöht die Vitalität
- stimuliert das Wurzelwachstum
Anwendung und Dosierung:
Gemüse:
- 0,3-0,5 l/ha ALGINAMIN 10-16 Tage nach dem Pflanzen, 2-3 mal wiederholen.
- 3 l/ha ALGINAMIN zum Vegetationsstart fertigieren, im Abstand von 2 Wochen 2-3 mal wiederholen.
Wein:
- 0,5 l/ha ALGINAMIN zweimal vor Blühbeginn und einmal nach der Blühte mit 300-600 l/ha Wasser.
Erdbeeren:
- 0,3 l/ha ALGINAMIN mit 3 l/ha Vittafos vor Blühbeginn und in der Blüte ca. alle 10 Tage
mit 300-600 l/ha Wasser.
- 3 l/ha ALGINAMIN jeweils zur Blüte, zum Fruchtwachstum und nach dem Pflanzen fertigieren.
Stein- und Kernobst:
- 0,3-0,5 l/ha ALGINAMIN zum Fruchtwachstum mit 300-600 l/ha Wasser.
Baumschul - und Zierpflanzen:
- 0,3-0,5 l/ha ALGINAMIN nach dem Auspflanzen mit 300-600 l/ha Wasser.
- 2,5 l/ha ALGINAMIN fertigieren.
Mischbarkeit:
Dieses Produkt kann mit allen gängigen Pflanzenschutzmitteln gemischt werden.
Jedoch empfiehlt der Hersteller vor Gebrauch eine Mischprobe durchzuführen.
Gebinde:
1 l (1,2 kg)
5 l (6,1 kg)